Главная » 2014 » Ноябрь » 16 » Сальдо внешней торговли остается положительным за счет торговли услугами
12:13
Сальдо внешней торговли остается положительным за счет торговли услугами
Сальдо внешней торговли товарами и услугами по итогам 9 месяцев остается положительным

Сальдо внешней торговли товарами и услугами за 9 месяцев текущего года составило 871,6 млн. USD и приросло за сентябрь на 17 млн. USD. Такие данные опубликовал Нацбанк.

Сальдо внешней торговли товарами за 9 месяцев текущего года сложилось отрицательным и составило минус 705,3млн. USD, увеличившись по сравнению с январем-августом на 208,7 млн. USD. При этом оно остается значительно лучше прошлогоднего показателя – минус 2.617,3 USD.

Отметим также, что сальдо внешней торговли товарами, рассчитанное Нацбанком по методологии платежного баланса, оказалось более чем вдвое лучше предварительной оценки Белстата за 9 месяцев текущего года – 1.931,1 млн. USD.

Сальдо внешней торговли услугами устойчиво держится положительным и превышает отрицательное сальдо по товарам. За январь сентябрь сальдо составило 1.576,9 млн. USD увеличившись по сравнению с январем – августом на 225,4 млн. USD.

При этом по данным Нацбанка экспорт товаров и услуг за 9 месяцев достиг уровня прошлого года, до этого демонстрируя отрицательный рост.

Источник

Просмотров: 130 | Добавил: scorunplorib | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0