Главная » 2014 » Ноябрь » 18 » Бывший директор ОАО "Лесохимик" поставлял сырье на предприятие с учрежденной им фирмы
11:07
Бывший директор ОАО "Лесохимик" поставлял сырье на предприятие с учрежденной им фирмы
Бывший директор ОАО "Лесохимик", используя свое служебное положение в личных целях, действуя в ущерб экономическим интересам общества, организовал поставку сырья для производственной деятельности не у заготовителей, а у частного предприятия, учрежденного им же, по цене, превышающей реальную стоимость товара. Об этом говорится на официальном сайте Следственного комитета Беларуси, сообщает БЕЛТА.

"Таким образом обвиняемый, злоупотребляя служебными полномочиями, пытался завладеть денежными средствами общества в размере более Br360 млн, однако не довел свой преступный умысел до конца по не зависящим от него обстоятельствам, завладев фактически лишь суммой в Br100 млн. В процессе расследования ущерб возмещен полностью", - рассказали в СК.

СК по Минской области окончил предварительное расследование по уголовному делу в отношении бывшего директора. Тщательно изучена деятельность предприятий, получены результаты финансово-экономических экспертиз, допрошены должностные лица организаций, проведены иные следственные действия, в результате которых собраны и получены доказательства вины обвиняемого.

Действия лица квалифицированы по ч. 1 ст. 14 и ч. 4 ст. 210 (покушение на завладение имуществом, совершенное должностным лицом с использованием своих служебных полномочий, в особо крупном размере), ч. 2 ст. 424 (злоупотребление служебными полномочиями) УК. Материалы переданы в прокуратуру для направления в суд.

Новости по теме:

Источник: БЕЛТА

Просмотров: 131 | Добавил: scorunplorib | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0