Главная » 2014 » Декабрь » 19 » Ананич: в регионах Беларуси есть ряд проблем с отключением проводного радио
16:43
Ананич: в регионах Беларуси есть ряд проблем с отключением проводного радио
В регионах Беларуси есть ряд проблем с отключением проводного радио. Об этом сообщила сегодня министр информации Лилия Ананич в ходе республиканского совещания о развитии радиовещания, передает корреспондент БЕЛТА.

"Анализируя ситуацию с отключением проводного радио и с реализацией новых технологических возможностей региональным радиовещанием, мы видим, что есть целый ряд проблем, - отметила Лилия Ананич. – Эти проблемы, на мой взгляд, вызваны недостаточной работой местных властей, потому что Министерство информации, Министерство связи и информатизации, Национальная государственная телерадиокомпания вместе с каждым районом в состоянии обеспечить полноценное вещание с условием новых технологических возможностей".

По словам министра, проблемы по переходу от проводного радио к УКВ и FM есть в разных регионах страны. Например, в той или иной степени имеются трудности в Гомельской, Минской, Витебской областях. В этой связи конкретные предложения внесены Национальной государственной телерадиокомпанией – они касаются формата организации деятельности районного радио, сотрудничества с медиахолдингом на договорной основе. В этом случае имеется в виду предложение Белтелерадиокомпании редакциям районного радио транслировать их контент за символическую плату. "На перспективу, считаю, должна быть разработана конкретная адресная программа в разрезе каждого региона, чтобы мы понимали, где и как будем развивать наше региональное радиовещание", - сказала Лилия Ананич.

Она пояснила, что такая программа должна появиться в стране буквально в первом квартале 2015 года. "Программа должна быть рассчитана на пятилетку. Есть понимание, что благодаря этому мы сможем обеспечить решение всех технологических вопросов по развитию радиовещания в Беларуси", - сказала министр информации.

Лилия Ананич также добавила, что в условиях развития новых информационных технологий эра проводного радио стала историческим фактом. "Сегодня проводное радио сохраняется в областных центрах, но думаю, с развитием новых технологий рассчитывать на то, что оно будет таким же популярным в городах, областных центрах, не стоит. Мы должны работать уже в другом формате", - резюмировала она.

Источник: БЕЛТА

Источник

Просмотров: 174 | Добавил: scorunplorib | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0